Новости

Зерно на ветер

Дожди, которые прошли в некоторых районах Ростовской области в период уборки, осложнили работу механизаторов. Повышенная влажность соломы и, как следствие, трудности с обмолотом зерна при неправильно заданных регулировках комбайна – всё это приводит к повышенным потерям зерна. 

В некоторых случаях потери могут быть настолько велики, что сводят на нет все усилия агрономов повысить урожайность. Уборка – самая ответственная и показательная часть полевых работ. В то же время, как это ни странно, вкладывая большие деньги в подкормку и обработку почв, аграрии часто закрывают глаза на потери зерна за комбайном. Почему так происходит, беседуем с директором Северо-Кавказской МИС кандидатом технических наук Геннадием Жидковым и его коллегой, заведующим отделом сельскохозяйственных машин Сергеем Бородачёвым.

Неназванные потери 

Среди сельхозпроизводителей распространено заблуждение, что потери зерна – это показатель работы комбайна. Но в большинстве случаев это не так: потери задаёт не комбайн, а человек, сидящий за штурвалом.

ГОСТ определяет, что допустимый уровень суммарных потерь у технически исправного комбайна не должен превышать 2%. Как показывают испытания комбайнов на МИС, техника отечественного и импортного производства этим критериям соответствует. Однако при неправильной эксплуатации комбайнов (увеличенный износ, несоблюдение скоростного режима) потери за комбайном могут возрастать многократно. Таким образом, сколько зерна окажется в бункере и какого оно будет качества, зависит от опыта механизатора и организации рабочего процесса в хозяйстве.

– Доводилось встречать две крайности в подходе к менеджменту сельскохозяйственного производства, – рассказывает Геннадий Жидков. – Первая – когда вся ответственность за сбор урожая ложится на плечи механизатора. Обычно так поступают небольшие фермерские хозяйства, предлагая механизаторам сдельную систему оплаты труда. Предполагается, что наёмный работник будет заинтересован в том, сколько зерна и какого качества он соберёт. Срабатывает не всегда. Приглашённый со стороны механизатор торопится убрать как можно больше площади и пренебрегает настройкой техники под конкретное поле.

Вторая крайность характерна для крупных предприятий, холдингов, когда механизаторам в директивной форме предписывается определённый скоростной режим уборки и именно этот показатель контролируется руководителем. Я видел, как по полям ходили мощные комбайны Massey Ferguson 7370  со скоростью всего 4,5-5 км/ч. Комбайны явно были недогружены и выдавали большой процент дроблёного зерна. Механизаторы видели это, но не смели нарушить указания своего директора, так как от этого зависела их заработная плата.

По словам Сергея Бородачёва, подход, при котором считается, что чем медленнее ходит комбайн по полю, тем меньше потерь, устарел. Оптимальный скоростной режим определяется в зависимости от состояния хлебной массы: урожайности, влажности зерна и соломы, соломистости и других показателей. Каждое поле, каждый сорт требует от механизатора творческого подхода: настройки для них будут разными и непременно должны меняться в разные рабочие часы. Грубо говоря, комбайн требует настройки минимум дважды в день. Универсальных решений здесь нет, так как у каждой модели есть свои особенности.

– Учитывая то, что комбайн работает всего 3-4 недели в год, даже опытным механизаторам требуется время, чтобы приспособиться к нему. Это как с машины на машину пересесть, – говорит Сергей Бородачёв. – Современные комбайны оснащены звуковой сигнализацией и сами дают понять, если в настройках что-то не так. Однако более рациональный подход, когда за качеством уборки обязательно следит агроном, а для оценки потерь за комбайном пользуются доступными экспресс-методами.

Стометровка для комбайна

Для оценки потерь за комбайном агроном подсчитывает количество зёрен, выброшенных на стерню по убранному массиву. Для этого комбайн сдаёт стометровку: проходит 100-150 метров с различными регулировками. Оптимальный показатель запоминается и вносится в программу учёта потерь на бортовом компьютере. Далее потери считаются автоматически, при помощи чувствительных пластин, установленных на выходе из сепарирующего устройства и соломотряса.

– Уровень чувствительности датчиков может быть разным на разных комбайнах и, вероятно, является ноу-хау производителей, – говорит Сергей Бородачёв. – Но важным показателем в нашей стране является также дробление зерна и сорность. Они не учитываются автоматически, а только вручную.

Опытный специалист может на глаз определить процентное соотношение дроблёного зерна и вовремя это исправить, уменьшив частоту вращения барабана и увеличив зазор между барабаном и подбарабаньем или увеличив зазор между гребёнками нижнего решета. Порядок и виды регулировок подробно расписаны в руководстве по эксплуатации конкретной модели комбайна. Специалисты рекомендуют все регулировки производить последовательно, не меняя одновременно несколько параметров. 

Главное же, о чём многие хозяйственники забывают ещё в самом начале, когда приобретают новый комбайн: он изначально должен быть правильно введён в эксплуатацию.
– Самое сложное, что затрудняет сегодня эксплуатацию комбайна, – это электроника, – считает Сергей Бородачёв. – Прогресс не стоит на месте, техника всё усложняется. Даже самый опытный механизатор, знающий машину как свои пять пальцев, не может разобраться в ней в комплексе, если речь идёт о программных сбоях. Поэтому в самом начале работы комбайна его нужно правильно ввести в эксплуатацию. Это должны делать представители сервисных служб. А в интересах аграриев – настоять на том, чтобы комбайн был обкатан на разных режимах работы и на разных фонах (соломистость, влажность). Тем меньше будет возникать проблем в дальнейшей его эксплуатации. 

Испытание выгодой

Сегодня многие аграрии гонятся за новой высокопроизводительной техникой. Дилеры, маркетологи охотно подогревают этот интерес, обещая в рекламе высокие прибыли. По мнению специа­листов МИС, к любой информации следует подходить критически и принимать во внимание только факты. На Северо-Кавказской МИС проходит испытания техника как отечественного, так и зарубежного производства. Не все данные об этих испытаниях допускаются производителями к опубликованию.

– В разных странах приняты разные методики оценки потерь за комбайном, – говорит Геннадий Жидков. – В Европе, например, не столь жёстко ставится вопрос по дроблению зерна. У нас этот показатель очень важен, особенно для продовольственного зерна, которое идёт на экспорт.
Для того чтобы определить оптимальное соотношение производительности и потерь, проводятся испытания. Данные об испытаниях некоторых моделей российских комбайнов можно найти на сайте МИС (skmis.ru). По словам Сергея Бородачёва, на отечественных комбайнах показатель дробления зерна практически не превышает нормированного значения (2%). Конструкция всех технических узлов, где может происходить дробление (жатка, наклонная камера, молотильно-сепарирующее устройство, шнеки), можно сказать, доведена до совершенства. Что касается производительности комбайнов, то она зависит от пропускной способности комбайна и допустимых потерь зерна. 

– Мы проводили испытания, какая будет производительность у комбайнов при разном уровне потерь (от 2 до 5%), – рассказывает Сергей Бородачёв. – Данные об этих испытаниях являются собственностью заказчика и не были опубликованы. Для многих сельхозпроизводителей этот показатель является ключевым, так как есть сорта, которые нужно убирать быстро. Или складываются такие погодные условия, как например, в этом году. Или уборочной техники не хватает и надо спешить. Тогда аграрии пренебрегают увеличенными потерями зерна и ускоряют темпы уборки.

Источник: www.agrobook.ru

Публикация: 06.10.2015

Novatech.su - Зерно на ветер