Новости

В Саратовской области недобор зерна покроют имеющимися запасами.

По данным чиновника, кампания проведена в оптимальные сроки. Площадь посевов составила 3 млн 716 тысяч га. 2,1 млн га отвели под зерновые культуры. На проведение работ затратили 7 млрд рублей, в том числе 4 млрд кредитных средств. Министр отметил, что неблагоприятные погодные условия в ряде районов отразятся на сборе урожая, передает ИА «Регион 64».

«Гибель яровых составит 9%, или 260 тысяч гектаров. Посевы пострадали в Перелюбском, Дергачёвском, Пугачёвском, Краснопартизанском, Новоузенском и Питерском районах. На сегодняшний день есть расчётный недобор зерна от плана, порядка 500 тысяч тонн. Однако имеющиеся запасы позволяют полостью обеспечить регион зерном», - доложила министр.

«Вы почти ничего не сказали про сушильные комплексы», - обратился к Кравцевой Валерий Радаев.

«Мы должны просчитывать ситуацию. Есть прогноз, что в июле, возможно, будут осадки, просил бы все комплексы провизировать, чтобы они были готовы. С учётом такого списания яровых по ряду муниципальных образований, до 40% нагрузка на комбайны будет территориально разная. На это просил бы обратить внимание», - подчеркнул Валерий Радаев.

Агентство АгроФакт

Публикация: 15.07.2015

Novatech.su - В Саратовской области недобор зерна покроют имеющимися запасами.