Новости

Субсидии на покупку тракторов увеличиваются

Согласно новому постановлению Правительства, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, субсидии на покупку трактора увеличатся. Государство теперь будет оплачивать 25% от стоимости тракторов, вместо нынешних 15%, сообщает «Российская газета». Кроме того, субсидии, исходя из нынешней ключевой ставки, на Дальнем Востоке и в Крыму составят 30%.

Правила субсидирования производителей техники предполагают следующую схему. Государство 
выплачивает заводу часть стоимости техники, а тот, в свою очередь, делает на нее соразмерную 
скидку. Таким образом, увеличивается спрос на сельхозтехнику российского производства.

Помимо субсидирования 25-30% стоимости тракторов, глава Минсельхоза Александр Ткачев пообещал также ввести субсидии для аграриев на покупку сельскохозяйственной техники. Согласно его высказыванию, парк сельхозтехники в России, составляющий 470 тысяч тракторов и 250 тысяч комбайнов, на 80 процентов изношен.

Напомним, в феврале стартовала программа субсидирования производителей сельхозтехники в рамках Постановления Правительства России № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». Информация о компаниях (с указанием техники, цены, дилерских и сервисных центров, лизинговых компаний), реализующих сельхозтехнику с 15 процентной скидкой, размещена на сайте Минсельхоза России.

Первые три компании – члены Ассоциации «Росагромаш» – ЗАО «Петербургский тракторный завод», ОАО «Миллеровосельмаш» и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» - подписали соглашение с Минсельхозом России на реализацию сельхозтехники по Постановлению 1432.

Публикация: 15.07.2015

Novatech.su - Субсидии на покупку тракторов увеличиваются