Новости

Совещание аграриев Киквидзенского района

27 февраля 2016 г. состоялось районное совещание аграриев. Тема – готовность к проведению весенних полевых работ.
Вел совещание Глава администрации Киквидзенского муниципального района С.Н. Савин. В президиуме: депутат Волгоградской областной думы, председатель АККОР В.Н. Плотников, Глава Киквидзенского муниципального района О.П. Драгунова, заместитель Главы администрации Киквидзенского муниципального района В.Б. Минаев.
В тройке лидеров по Волгоградской области
Глава администрации Киквидзенского муниципального района С.Н. Савин, обращаясь к руководителям сельхозпредприятий района, сказал, что наш район постоянно в тройке лидеров в Волгоградской области по результатам работы, практически все аграрии района используют передовые технологии выращивания зерновых культур, постоянно обновляется сельскохозяйственная техника, каждый год киквидзенские аграрии покупают ее на 100 млн. рублей.
К весенним полевым работам аграрии Киквидзенского района готовы
Заместитель Главы администрации Киквидзенского муниципального района В.Б. Минаев в своем докладе дал общую картину состояния сельхозпроизводства в районе. Он отметил, что в нашем районе нет неиспользуемых сельскохозяйственных земель; урожайность стабильно высокая на протяжении ряда лет; в числе постоянных лидеров: СПК «Калиновский», СПК «Колхоз Красная звезда», другие хозяйства. В агропредприятиях района - 16 зерносушилок, 13 зерноскладов. Животноводство в нашем районе представлено малыми формами хозяйств, мясо идет на внутреннее потребление. Аграрии Киквидзенского района получают финансовую поддержку; многие хозяйства участвуют в районной Программе устойчивого развития села. Средняя заработная плата в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах - 14-16,5 тысяч рублей. Сельхозпредприятия и кфх пополняют бюджет нашего района. К предстоящим весенним полевым работам все готово: приобретены топливо, удобрения, семена, заключены и проплачены необходимые договоры. Остановился В.Б. Минаев на важной стороне жизни и работы сельхозпредприятий всех форм, а именно, на  оказании материальной помощи социальным объектам на селе. В прошедшем году такая помощь была оказана на 4 млн. рублей.
Развивать сельское хозяйство
В.Н. Плотников, обращаясь к руководителям сельхозпредприятий нашего района, начал с того, что каким бы не был год по погоде, экономическим, политическим условиям, а  крестьянам «сеять надо по любому». Киквидзенский район – один из лучших в Волгоградской области, доходность сельхозпроизводства – высокая, благодаря умелому хозяйствованию. Волгоградская область занимает третье место в России по площади пашни (после Алтая и Оренбургской области). В то же время в областной центр – город Волгоград – завозится много продовольствия из соседних регионов. В сельхозпроизводстве Волгоградской области соотношение растениеводства и животноводства – 70 процентов и 29 процентов соответственно. Задача власти всех уровней – создавать условия для развития уже имеющихся хозяйств, занимающихся животноводством. И перспективной формой в этом направлении является организация кооперативов. А это значит, что и фермерам, и ЛПХ, и индивидуальным предпринимателям, работающим в животноводстве, надо объединяться. Решать проблему продовольственной безопасности в государственном масштабе – такова общая цель власти, фермеров, ЛПХ, коллективных хозяйств. В.Н. Плотников, подытоживая все вышеизложенное, сказал, что на поддержку сельского хозяйства, фермеров государство выделяет денежные гранты, деньги есть и их надо брать, то есть, участвовать в конкурсах, объединяться и развиваться.
На совещании также выступили специалисты и руководители различных служб.

Публикация: 10.03.2016

Novatech.su - Совещание аграриев Киквидзенского района