Новости

Современные дождевальные машины от компании Reinke

Полив и внесение удобрений целого поля может занять много времени. Для этого и производят специальные дождевальные машины, которые способны за короткий срок полить и удобрить огромную площадь и обеспечить проникновение воды на значительную глубину. Одним из лидеров по производству таких систем является компания Reinke.

Дождевальные машины Рейнке (Reinke)
 

Компания Reinke была основана в 1954 году и за довольно короткий срок достигла лидирующих позиций по производству фронтальных и круговых систем орошения. А после того как в 1968 году был впервые использован электрический привод для машин кругового типа, компания стала лидером в отрасли. И до сих пор именно Reinke удерживает эту позицию. Она дальше продолжает разрабатывать и внедрять новейшие технологии, которые повышают эффективность и надежность установок. Главный офис находится в США, а именно в штате Небраска и городе Дэшлер. Два из трех заводов также располагаются на родине в США, а один – в Китае. Вообще, офисов и складов компания имеет довольно мало, однако в Ростове можно найти сразу оба.

 

Назначение

 

Дождевальные машины производства Reinke используются для полива полей площадью от 2 до 250 га. Система может обеспечивать орошение от 2 до 40 мм. Круговые же машины могут оросить площадь около 53 га, однако при необходимости можно установить специальное крыло дополива углов, что позволит покрыть даже квадратное поле с общей площадью 64 га.
 

 

Дождевальные машины Рейнке обладают следующими преимуществами:

 

  • Экономят времени, которое затрачивается на полив;
  • Оцинкованные трубы имеют ресурс более 20 лет, что позволяет дождевальным машинам полностью окупиться;
  • Пролеты выполнены из высокопрочной стали арочной конструкции, что значительно увеличивает прочность и надежность всей конструкции;
  • Для того чтобы покрыть максимальную площадь поля можно использовать специальные крылья дополива;
  • Все системы универсальны за счет хорошей комплектации;
  • Круговые машины могут работать на склонах до 15%, а фронтальные до 6%;
  • В России имеется лицензированный дилер – компания «НоваТех», главные склад и офис, что помогает просто и быстро купить и обслужить технику.
     

Конструктивные особенности

 

Машины разделены на секции, которые имеют опоры и арочный каркас. Арочный каркас необходим для того, чтобы придать технике дополнительную жесткость, которая особенно необходима при работе на склонах. Опора выполнена в виде трубчатой пирамиды, к которой крепятся два колеса. Шины на них пневматические большого диаметра, а в наличии есть варианты для разных культур и плотности грунта, чтобы максимально снизить удельное давление и воздействие на урожай.

На рамах устанавливаются трубы и сопла оросительной системы, которая также может быть использована и для распространения жидких удобрений. Также некоторые компании предлагают установку дополнительных устройств подачи жидких удобрений Agri-Inject. Некоторые опции включают в себя и специальные фильтры Clemons, которые используются для очистки воды от примесей.

Круговые машины

Круговые машины получили свое название благодаря тому, что оросительное крыло с одного конца имеет стационарную опору (в центре поля), а с другого конца опору с колесами и электроприводом. Каждая секция также имеет свою опору с двумя осями. Забор воды происходит из центральной части.

Особенности

Особенностью этой конструкции является то, что она не может покрыть все 100% поля, однако с дополнительным крылом дополива углов ситуацию можно поправить. Также система имеет меньшую загруженность и позволяет работать на склонах до 15%. Такая система не требует сложной инфраструктуры, благодаря чему подойдет для вновь вводимых в орошение полей либо для участков с квадратной или неправильной формой.

Технические характеристики круговых дождевальных машин Рейнке:

Фронтальные

Фронтальная машина движется вдоль всего поля, при этом с двух краев располагаются каретки с электроприводом. Они также имеют специальную систему разворота, благодаря чему можно совершить несколько заходов и покрыть 99% поля. Забор воды может происходить из канала либо из гидранта на значительном удалении от установки.

Особенности

Главным достоинством является возможность покрыть максимальную площадь поля. Однако в противовес идет значительная загруженность установки и возможность работать только на склонах до 5%.


Технические характеристики фронтальных дождевальных машин:

Подробную информацию уточняйте у менеджера по технике и оборудованию ООО "НоваТех" -

Алексея Рыбачка: 

Моб.: ­+7 (903) 467 95 55

Mail: ­a.rybachek@novatech.su­ 

Публикация: 08.06.2018

Novatech.su - Современные дождевальные машины от компании Reinke