Новости

3-осный трактор Fendt в работе

3-осный, 6-колесный трактор Fendt Trisix Vario был разработан в качестве концепта и представлен на одной из выставок Agritechnica.

У Fendt Trisix Vario масса преимуществ: три оси с шестью одинаковыми шинами 650/65 R 38 увеличивают площадь опоры по сравнению со стандартными тракторами примерно на 70 %; маневренность трактора на высоте, поскольку передняя и задняя оси поворачиваются синхронно. Благодаря шести полуосям, имеющим пружинную подвеску, возможны стабилизация при раскачивании и выравнивание положения трактора на склонах. Удобства при работе существенно лучше, и трактор идет намного плавнее, чем гусеничный.

По сравнению с гусеничными тракторами, возможности при пробуксовке на влажной почве лучше, скорость больше, комфорт при езде лучше.

Trisix может передвигаться по скоростным дорогам со скоростью 65 км/ч, при этом управление задней оси при скорости от 30 км/ч автоматически выключается и управляемой остается только передняя ось.

При создании Fendt Trisix Vario использовались элементы, известные сейчас по тракторам моделей 936.

Трактор проходил испытания даже в полях, однако пока не вышел за рамки концепта. Тем не менее, по неподтвержденным данным, есть информация, что проект не забыт, и Fendt решил подождать до масштабного выхода тракторов 1000-й серии. И именно на их базе «тысячных» тракторов будет готовится модель уже нового поколения Trisix Vario.

Публикация: 22.04.2016

Novatech.su - 3-осный трактор Fendt в работе